В Иннополисе планируют разбить Квантовый бульвар

В Иннополисе планируют разбить Квантовый бульвар

12 мая, 15:25ГородPhoto: Inkazan
В Иннополисе планируют разбить Квантовый бульвар, который протянется от Ярмарочной площади до Университетской улицы, огибая здания школы, лицея и детского сада. Об этом сообщает пресс-служба команды «Парки и скверы Татарстана».

Архитекторы обратили внимание на то, что Иннополис — самый молодой город России, молоды и его жители. Помимо этого, рядом с его территорией в соседних селах есть историческое наследие, архитектура самого Иннополиса современна и уникальна. Учитывались и особенности рельефа, в частности то, что в населенном пункте очень ветрено.

Предполагается, что бульвар протянется от Ярмарочной площади до Университетской улицы, огибая здания школы, лицея и детского сада. На этой территории есть ряд проблем, например, отсутствие озеленения, малых архитектурных форм, доступной среды, разметки. Айдентику проекта планируют связать с цифровой направленностью развития города, часть представленной в парке информации будет «закодирована».

Бульвар поделят на пять зон: волновую, гравитации, воды, Иллюминации и квантовую. В них жители смогут увидеть сухой фонтан, уличный металлофон и расположение источников света, создающих разноцветные тени.

В рамках Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях Татарстан проводит региональный отборочный этап. Архитекторы представляют свои проекты дистанционно. Предстоит выбрать 12 из 14 представленных концепций, которые направят на федеральный конкурс.

До запуска обсуждения жители могли проголосовать за проект и предложить доработки, заполнив специальные формы. Результаты регионального этапа объявят 31 мая. За три года проведения всероссийского конкурса гранты получили 18 татарстанских проектов на общую сумму 1,1 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter