В Казани начали чистить ливневки после сильных дождей

В Казани начали чистить ливневки после сильных дождей
В Казани начали чистить ливневки после сильных дождей
12 июня, 13:54ГородФото: пресс-служба мэрии Казани
На казанских улицах начались работы по очистке ливневых канализаций. Дорожные службы намерены предотвратить потопы после сильных ливней. Об этом сообщили в мэрии Казани.

Так, службы начали очистку от свежескошенной травы и случайного мусора на улицах Амирхана Еники и Татарстана, а также на Ленинской дамбе. В пресс-службе городской администрации пояснили, что на данный момент здесь ведутся ремонтные работы, а потому колодцы на этот период закрыли, чтобы в них не попал строительный мусор.

«Во время дождя железные листы приоткрыли и сейчас очищают от остатков асфальта и грунта, смываемых дождем, — всего того, что может привести к засорам и подтоплениям», — рассказали они.

Также перед выездом на Ленинскую дамбу после устранения засора выше по улице специалисты проверили, налажен ли отвод вод. В мэрии указали, что жители столицы Татарстана могут сообщить о проблемных участках в городе по номеру +7(843)555-07-96.

Напомним, в минувший вторник, 8 июня, Казань накрыл сильный ливень. Из-за этого затопило ряд улиц города, в том числе и центральные. В мэрии объяснили, что из-за ремонта дорог на некоторых улицах в центре закрыли дождеприемные колодцы, чтобы те не засорялись строительным мусором. Из-за этого некоторые автомобили получили гидроудар или погрузились частично под воду.

Позже юристы рассказали Inkazan, что владельцы автомобилей, которые по этой причине получили гидроудар, могут подать в суд на исполнительный комитет Казани. Однако для этого нужны доказательства, что поломка была получена именно из-за действий исполкома, который закрыл ливневую канализацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter