Главы районов Казани отчитались за деревья и цветы

Главы районов Казани отчитались за деревья и цветы
Главы районов Казани отчитались за деревья и цветы
12 июля, 10:50ГородФото: 1МI
Исполком Казани во время делового понедельника отчитался о работе с зелеными насаждениями и цветами.

Фанис Нурмухаметов, глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского района Казани рассказал, что общая площадь цветников составила 8,4 тысячи квадратных метров. В сего в районе установлено 357 кашпо. На содержание зеленых насаждений в этом году выделено 10 млн рублей, большая часть средств идет на покос газонов. В прошлом году в районе появилось 1 705 декоративных деревьев, 18 из которых погибли.

Первый заместитель главы администрации Московского и Кировского районов Ильсур Хисматуллин напомнил, что район занимает первое место по количеству зеленых насаждений. Во дворах высажено 42 868 цветов. В 2021 году было посажено 545 деревьев и более 15 тысяч квадратных метров газона. Также администрация заключила контракт с организацией, борющийся с распространением борщевика на сумму 224 тысячи. Ориентировочная площадь — 2,4 километра.

Глава Приволжского и Вахитовского районов города Марат Закиров рассказал, что на территории районов цветниками украшена 21 улица. В 2021 году на территории было высажено 845 деревьев. Поливают в районах около 12 тысяч зеленых насаждений.

В Советском районе города в этом году планируется высадить около 500 тысяч цветов, весной на улицах города высадили более 6,5 тысячи саженцев деревьев. На Самосыровском холме высажено более 12 тысяч деревьев. Осенью на территории района появятся еще 4,5 тысячи деревьев.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter