Казанцы продолжают жаловаться на электросамокатчиков. Мэрия проблему не решает

Казанцы продолжают жаловаться на электросамокатчиков. Мэрия проблему не решает
Казанцы продолжают жаловаться на электросамокатчиков. Мэрия проблему не решает
12 июля, 17:08ГородФото: фото прислано местными жителями
Жители дома № 16 по улице Шамиля Усманова в Московском районе Казани вновь обратились в Inkazan с просьбой разобраться с электросамокатчиками. Организации, занимающиеся прокатом данного транспорта, не собираются исправлять ситуацию.

«Теперь стоянка электросамокатов расположена еще ближе к дому (под окнами)», — отметили местные жители.

Так, казанцы вынуждены слушать музыку и «громкие разговоры людей, арендующих самокаты». Это происходит и после 23:00, когда по закону «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время» ряд действий запрещен.

Местные жители предложили переместить парковку на асфальтированную площадку для автомобилей и велосипедов, расположенную в нескольких метрах от дома. Там же можно оборудовать стоянку для электросамокатов, которая будет соответствовать нормам, принятым в исполнительном комитете города, а также не будут ущемляться права граждан.

Inkazan направил запрос в мэрию Казани. На момент публикации материала ответ не поступил.

Напомним, казанцы пожаловались на данную проблему в начале июля этого года. Тогда жители дома отметили, что парковка не соответствует нормам, а шум от арендаторов очень мешает спать.

Тогда стало известно, что исполнительный комитет передал адреса, на которых разрешена парковка по стандартам, в организации, занимающиеся прокатом.

До этого было объявлено о 122 участках размещения сезонной сети пунктов проката электросамокатов на территории Казани, однако площадь составила по 5,25 метра. Ранее исполком определил стандарт для парковок электросамокатов на тротуарах и в пешеходных зонах.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter