Определилась этажность третьего дома «Золотой середины»

Определилась этажность третьего дома «Золотой середины»

12 сентября, 21:47ГородPhoto: Марат Мугинов / пресс-служба мэрии Казани
Заместитель главы исполнительного комитета Казани Азат Нигматзянов во время совещания рассказал о том, какая будет этажность у третьего дома ЖК «Золотая середина», который строила компания «Свей». Об этом пишет пресс-служба исполкома города.

По словам Нигматзянова, в зависимости от секции дома количества этажей будет составлять от 3 до 18. Такая этажность допустима по расчетам инсоляции, отметил замглавы исполкома. Также он рассказал, что эскизный проект уже согласовали с управлением архитектуры и градостроительства.

В дальнейшем необходимо получить разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства на данном участке. Планируется, что процент застройки участка вырастет до 24%, а плотность жилой застройки – до 19 тысяч квадратных метров на 1 гектар. Также могут уменьшить минимальный отступ от боковой границы участка до 8 метров.

До этого дольщики дома № 3 ЖК «Золотая середина» поставили палатку напротив здания кабмина РТ на площади Свободы и объявили голодовку. Жилой комплекс планировали ввести в эксплуатацию еще в 2014 году. Дольщики неоднократно выходили на акции протеста, обращались к президенту РФ Владимиру Путину.

Напомним, «Свею» выдали разрешение на строительство трехсекционного девятиэтажного дома. Однако квартиры в этом доме продавали как для девятисекционного 18-этажного дома. В результате строительство заморозили во время возведения каркаса дома. Весной 2019 года сдали четвертый дом жилого комплекса на 136 квартир.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter