В Казани хотят застроить около 2 га земли на берегу Казанки

В Казани хотят застроить около 2 га земли на берегу Казанки

12 сентября 2019, 20:26ГородPhoto: Inkazan
Компания «Юнайт-Девелопмент Групп» (UD Group) обратилась в исполнительный комитет Казани с просьбой перевести два участка площадью 1,98 гектара из рекреационно-ландшафтной зоны в зону обслуживания населения.

Соответствующая информация появилась в сборнике документов мэрии города. Речь идет об участках на берегу Казанки на улице Сибгата Хакима рядом с мостом «Миллениум». Исполком решил провести на базе информационной системы «Общественные обсуждения» опрос населения по этому вопросу. Общественные обсуждения продлятся до 14 ноября 2019 года.

Рядом с этими участками возводится медицинский центр «Дион Медикал Групп» высотой в 18 этажей. Суммарная кадастровая стоимость земли составляет более 200 миллионов рублей. В проекте нового генплана Казани данные участки отнесли к зоне многоквартирной застройки.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», бенефициаром компании UD Group является бизнесмен Ильдар Мулюков. Ему также принадлежат еще пять компаний, в том числе связанных с жилищным бизнесом – кооператив «Жилищные возможности». В ЖНК количество пайщиков насчитывается более трех тысяч. Директором организации, которая занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления, является Виталий Колегов.

Уставный капитал «Юнайт-Девелопмент Групп» составляет 10 тысяч рублей, 100% доли у УК у Мулюкова. Выручка предприятия в 2017 году составила 63 тысячи рублей, а чистый убыток – 3,28 миллиона рублей. Данных за 2018 год на данный момент нет. При этом у компании «Жилищные возможности» за 2017 год зафиксированы чистые активы на 3,34 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter