Автоэксперт объяснил, почему казанцы не хотят платить за муниципальные парковки

Автоэксперт объяснил, почему казанцы не хотят платить за муниципальные парковки
Автоэксперт объяснил, почему казанцы не хотят платить за муниципальные парковки
12 октября 2019, 12:55ГородФото: Inkazan
С появлением в Казани платных муниицпальных парковок часть автовладельцев города объявила нововведению негласный протест, закрывая или скручивая номера с машин. Автоэксперт Максим Ракитин рассказал Inkazan, при чем здесь российский менталитет, и почему можно эвакуировать автомобиль даже без госзнаков.

«Это российский менталитет: почему я сегодня должен платить за то, за что я вчера не платил? Когда мы говорим, что хотим инфраструктуру города улучшать, чтобы у нас строились новые дома, детские сады и поликлиники, мы говорим „давайте денег“. Когда вам говорят „дайте денег“, вы их не даете», — заявил Ракитин.

По его словам, люди не хотят оплачивать стоянку на муниципальных парковках в том числе потому, что не понимают, куда уходят собранные городом деньги. Эксперт уверен, что пока система их распределения не станет максимально прозрачной и понятной для горожан, ситуация будет продолжаться.

Ракитин заявил, что в Москве, где система платных парковок была введена раньше, чем в Казани, люди привыкли оплачивать стоянку автомобиля. В том числе благодаря пешим инспекторам ДПС. Они снимают с номеров затрудняющие их прочтение предметы и выписывают штрафы тем, кто не оплатил парковку.

«Если, например, номера нет на автомобиле, он вызывает сразу эвакуатор. Между прочим, по российскому законодательству автомобиль без номеров может быть эвакуирован как представляющий собой террористическую опасность», — сообщил Ракитин. Он добавил, что ситуация исправляется, «к сожалению, только карательными мерами».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter