Две трети безработных казанцев получают минимальные пособия

Две трети безработных казанцев получают минимальные пособия

12 октября , 11:46ГородPhoto: 1Mi
Только пятая часть безработных казанцев получает максимальное пособие в размере около 12 тысяч рублей. Больше чем у половины — минимальные выплаты. Такие данные на «деловом понедельнике» привела исполняющая обязанности директора центра занятости населения Казани Гульнара Филиппова.

Всего на начало октября пособие по безработице выплачивали 30 тысячам казанцев. 19% из них потеряли работу после 1 марта и получали максимальные выплаты, более 60% граждан — минимальные.

Photo:материалы к "деловому понедельнику"

«Это говорит о том, что к нам обращаются и те граждане, которые раньше не работали или не имели официального места работы, молодые специалисты, которые устраиваются на работу впервые, и граждане с большим перерывом в трудовом стаже. Причем эта ситуация характерна для многих регионов, независимо от экономического положения», — отметила Филиппова.

В 2020 году максимальная сумма пособий по безработице составляет 12 130 рублей. По данным портала госуслуг, минимум — 1 500 рублей. Однако российское правительство временно увеличило эту сумму в мае–августе до 4 500 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter