Вице-мэр Казани пообещал сносить торговый «наглострой»

Вице-мэр Казани пообещал сносить торговый «наглострой»

12 октября , 13:27ГородPhoto: 1Mi
Первый заместитель мэра Казани Денис Калинкин пообещал продолжать демонтировать нелегальные летние торговые объекты.

«Что касается тех ушлых товарищей, которым кажется, что они самые умные и им закон не писан, которые не платят налоги, аренду, за чужой счет пользуются электроэнергией, не несут никакой ответственности за качество продуктов и оставляют после себя мусор и антисанитарию — мы демонтировали, демонтируем и будем демонтировать их наглострой, чтобы защитить честный бизнес от нечестной конкуренции», — подчеркнул вице-мэр во время «делового понедельника».

Из 81 договора на размещение сезонных торговых объектов 3 пришлось расторгнуть. В 18 случаях предприниматели не стали ждать таких мер со стороны властей и привели свои ларьки в порядок.

«Основными нарушениями были увеличенная площадь, занятая под торговлю, несоответствие объекта утвержденным проектам и нарушений правил благоустройства», — отметил председатель комитета потребительского рынка Руслан Фазылянов.

Велась борьба и с теми, кто не заключал договоров и самовольно устанавливал торговые точки: с начала года демонтировано 270 таких нелегальных объектов, наложено штрафов на 6 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter