Жуткий грохот напугал казанцев — в МЧС рассказали о его источнике

Жуткий грохот напугал казанцев — в МЧС рассказали о его источнике

12 октября , 10:58ГородPhoto: Inkazan
Жители Казани снова пожаловались на жуткий грохот, который слышно как минимум в четырех районах города. В пресс-службе ГУ МЧС России по Татарстану рассказали Inkazan о его причинах.

По словам казанцев, которые обратились в нашу редакцию, грохот слышно в Авиастроительном, Московском, Кировском и Ново-Савиновском районах. При этом он настолько громкий, что у автомобилей срабатывает сигнализация, а в Кировском районе у людей дребезжат окна.

В МЧС сообщили, что причиной грохота являются испытания изделий в баллистическом кабинете Казанского порохового завода. Они будут проходить до 17 часов, всего будет произведено 30 выстрелов. Помимо этого, под контролем будет проходить сжигание мусора на специально отведенной открытой площадке.

Отметим, что жалобы на грохот с Порохового завода поступают регулярно около месяца. Ранее стало известно, что производство на заводе в Казани будет постепенно сворачиваться. Ожидается, что новый завод появится в Тульской области. На нынешней территории предприятия в Казани хотели построить объекты гражданской направленности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter