Сети водоснабжения в Казани разрушает средство для мытья посуды

Сети водоснабжения в Казани разрушает средство для мытья посуды
Сети водоснабжения в Казани разрушает средство для мытья посуды
12 ноября, 20:45ГородФото: 1MI
Руководитель МУП «Водоканал» Андрей Егоров рассказал о том, почему в Казани разрушаются сети водоснабжения. Его слова приводит «Татарстан-24».

По словам Егорова, во всем виновато средство для мытья посуды. При этом конкретные названия генеральный директор «Водоканала» приводить не стал. «Мы все знаем, чем моем посуду, стиральные машинки и так далее», — сказал Егоров.

Он отметил, что эти средства содержат в себе жироудаляющие вещества, которые «очень агрессивно» влияют на водоснабжение и канализационные коллекторы. Сейчас у «Водоканала» в пользовании находится более 3 тысяч километров сетей. Егоров отметил, что больше трети из этого — бесхозные сети, которые приняли на баланс «Водоканала».

Сообщалось, что на капитальный ремонт коммуникаций и коллекторов предприятия необходимо около 65 миллиардов рублей. Однако денег у «Водоканала» нет. С тарифов организация в год получает 260 миллионов рублей. «Водоканал» не намерен привлекать кредиты. Сообщалось, что в столице РТ ремонт требуется 70% сетей предприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter