Метшин о традиции рубить ель на Новый Год: «Когда-то были традиции мамонтов убивать и есть»

Метшин о традиции рубить ель на Новый Год: «Когда-то были традиции мамонтов убивать и есть»

12 декабря 2016, 10:01
Город
Мэр Казани Ильсур Метшин на деловом понедельнике в исполкоме города жестко высказался о традиционной рубке живых елей для украшения города. Он заявил, что лучше высаживать деревья в местах, где каждый год проходят районные праздники.

фото: rfpl.org

По словам Метшина, украшать дома искусственными елками — «качественно и удобно». Он сообщил, что исполком Казани завел традицию высаживать в районных центрах, где проводятся новогодние елки, живые деревья.

«Мое личное мнение — это и гуманно, и правильно. Ради двух недель рубить такую красоту? Но есть традиции, которые… Когда-то были традиции мамонтов убивать и есть, поэтому все-таки, цивилизация наступит и уйдет в историю то, когда мы будем рубить елки на Новый Год. С корнями высаживать в частных домах, в территориях, где принято встречать Новый Год. Все-таки, завтрашний день за этим», — сказал Метшин.

Он отметил, что пока есть традиция рубить ели, необходимо придерживаться «цивилизованной работы» — устраивать места для торговли легально срубленными деревьями. Метшин дал поручение для слежения за несанкционированной вырубкой елок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter