В мэрии Казани сообщили об установке новых дорожных знаков в ЖК «Солнечный город»

В мэрии Казани сообщили об установке новых дорожных знаков в ЖК «Солнечный город»

12 декабря 2018, 17:03ГородPhoto: inkazan.ru
В мэрии Казани в ответ на запрос Inkazan об установке дорожных знаков, запрещающих парковку в ЖК «Солнечный город», сообщили, что там должны установить еще 5 видов знаков.

В мэрии сообщили, что застройщик микрорайона обратился в исполком Казани для согласования схемы организации дорожного движения в ЖК. Согласно документу, предполагалась установка знаков: «Место стоянки» на парковочных карманах, «Жилая зона», «Конец жилой зоны» на въездах в дворовую территорию, «Остановка запрещена», «Пешеходный переход» и знаки приоритета. В мэрии отметили, что сейчас установлены только знаки о запрете остановки.

«Комитетом по транспорту Казани в адрес застройщика направлено письмо о необходимости приведения организацию дорожного движения в соответствие с согласованной схемой», - сообщили в пресс-службе мэрии.

Жители ЖК «Солнечный город» в Приволжском районе Казани пытаются добиться отмены новых дорожных знаков о запрете парковки. Их установили в ноябре 2018 года по всей улице Ахунова. Теперь людям негде ставить свои автомобили. Активисты планируют обратиться к властям города с просьбой убрать новые знаки. На улице Ахунова расположены несколько маленьких дворов. Знаки о запрете парковки установили по всей улице. Местные жители заявили, что из-за новых ограничений вынуждены ставить автомобили на платные стоянки, которые им предлагает управляющая компания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter