Боялась оставить сына на верную смерть: В Казани бабушку спасли от замерзания

Боялась оставить сына на верную смерть: В Казани бабушку спасли от замерзания
13 января , 13:35ГородФото: скриншот видео
В Казани помогли лежачей слабовидящей бабушке с сыном, которые замерзали в заброшенном доме. Эту историю поведала волонтер движения «Душа России» Юлия Хакимова, которая ранее рассказала о казанских инвалидах-попрошайках, которых держат в рабстве.

Активистам рассказали о пожилой женщине с взрослым сыном, которые проживали в разрушенном доме. Выехавшие на место волонтеры и соцработники нашли «почти слепую старушку» «под завалами шуб и дублёнок». Подушки вокруг женщины покрылись инеем. Мужчина, увидев гостей, куда-то пропал.

Бабушка не сразу поддалась на уговоры социальных работников переехать в приют хотя бы на зиму. Опасалась «оставить сына на верную смерть от замерзания».

«Совместными усилиями, клятвенно пообещав, что разыщем сына и тоже привезём в приют, старушку уговорили», — рассказала Хакимова.

Пенсионерке помогли спуститься с третьего этажа — она с трудом передвигалась — и отправили в приют. Позднее соцработники забрали туда и ее сына. В комментариях Хакимова отметила, что семью обманули черные риэлторы.

Бабушку постараются оформить в дом престарелых. В разрушенном доме осталось несколько котов. Волонтерка пообещала желающим помочь животным скинуть адрес в личные сообщения.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter