Мэрия Казани не считает бездомных собак на улицах агрессивными

Мэрия Казани не считает бездомных собак на улицах агрессивными
Мэрия Казани не считает бездомных собак на улицах агрессивными
13 января, 11:31ГородФото: Pixabay.com
Мэрия Казани ответила на запрос Inkazan о состоянии бездомных собак на улицах города. По мнению администрации, животные не проявляют агрессию после стерилизации, поэтому их отпускают в прежнее место обитания.

В исполкоме города объяснили, что они действуют в соответствии с требованиями федерального закона «Об ответственном обращении с животными»: животные, которые не проявили агрессию в сторону человека или других животных, отпускаются в привычную среду обитания.

В мэрии отметили, что такие животные не подлежат повторному отлову. Для мероприятий, связанных с бездомными животными, в 2021 году выделили 21,2 миллиона рублей.

В администрации заявили, что в конце декабря 2020 года уже заключили три заявки с ООО «Зооцентр», который предоставил до 31 декабря 2021 года услуги по отлову, транспортировке в приют, содержанию и возвращению в среду обитания бездомных животных.

По данным мэрии, за 2020 год компания отловила 3 785 собак, более 2,9 тысяч возвратили на улицы, более 850 собак обрели дом, а 20 агрессивных животных были умерщвлены.

В новогодние праздники в социальных сетях появился видеоролик из Кировского района, на котором дерутся несколько собак. Автор поста заявил, что во дворе находится 6-7 собак, которые кидаются на людей.

В комментариях пользователи возмутились количеством бездомных животных, которые зимой из-за холода и голода становятся более агрессивными.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter