В Казани в -30 без тепла остались десятки домов

В Казани в -30 без тепла остались десятки домов
В Казани в -30 без тепла остались десятки домов
13 января, 13:06ГородФото: 1MediaInvest
В Казани жители около 40 домов остались без отопления в ночь на 13 января. Об этом в социальных сетях сообщили местные жители. Этой ночью температура воздуха опускалась ниже 30 градусов мороза.

В частности, на проблемы жаловались жители некоторых домов по улицам Полевая, Адоратского, Краснококшайская, Батыршина и других. По данным «Бизнес Онлайн», тепла в ряде домов не было с 3 до 8 часов утра. Факт отключения отопления подтвердили в АО «Татэнерго».

На данный момент сотрудники «Казанских тепловых сетей» нашли причину аварии и устранили ее. В результате теплоснабжение в домах восстановили. При этом в некоторых домах в стояках произошло завоздушивание. Сейчас с этим разбирается управляющая компания.

Порыв подающего трубопровода нашли между домами № 172 на Краснококшайской и № 22 по Батыршина. В комитете ЖКХ исполнительного комитета Казани заявили, что на время ремонта без тепла остались 40 домов, 3 детских сада и гимназия-интернат № 4. Сейчас теплоснабжение восстановили в рабочем режиме.

Отметим, что сегодня ночью в некоторых районах Татарстана температура воздуха опускалась до -46 градусов. По данным Гидрометцентра РТ, в Казани минимальные температуры варьировались от -29,1 до 32,7 градусов. В республике же похолодало до -38,7 градусов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter