В Татарстане прокомментировали возможное повышение цен за проезд в Казани

В Татарстане прокомментировали возможное повышение цен за проезд в Казани

13 января , 21:07ГородPhoto: Inkazan
Государственный комитет Татарстана по тарифам прокомментировал Inkazan информацию о возможном повышении стоимости проезда в общественном транспорте в Казани. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

В госкомитет РТ по тарифам уже поступили документы с обращением от исполнительного комитета Казани. Сейчас материалы находятся на стадии рассмотрения. «Выявленные замечания направлены в исполнительный комитет Казани. Ожидается их устранение», — говорится в сообщении госкомитета.

Напомним, с предложением повысить стоимость проезда ранее обратилась Ассоциация автотранспортных предприятий Татарстана (АТП РТ). По словам главы организации Сергея Темлякова, по итогам 2019 года перевозчики Казани получили суммарный убыток в размере 150 миллионов рублей.

Предприятия предложили установить дифференцированный тариф. Стоимость тарифа в этом случае не изменится для льготников и тех, кто часто пользуется общественным транспортом. При этом оплата за наличный расчет вырастет до 35 рублей. По данным Inkazan, стоимость проезда в общественном транспорте может увеличиться уже в феврале 2021 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter