На стадионе «Центральный» не знали о претензиях РФПЛ к состоянию газона

На стадионе «Центральный» не знали о претензиях РФПЛ к состоянию газона

13 марта, 10:21
Город
Администрация стадиона «Центральный» еще не слышала о критике РФПЛ в адрес газона. Об этом Inkazan сказал главный инженер спортивного объекта Евгений Сусликов. Как сообщило ТАСС, Российская футбольная премьер-лига намерена жестко отреагировать на состояние газона на стадионе «Центральный».

фото:фото rt.rbc.ru

Директор РФПЛ Сергей Прядкин назвал состояние футбольного поля Центрального стадиона бедовым. Однако, главный инженер стадиона Евгений Сусликов сказал Inkazan, что о критике со стороны лиги в «Центральном» пока не слышали. Прядкин в интервью сообщил ТАСС, что в понедельник у РФПЛ будет достаточно жесткая реакция на этот газон.

«Меня сейчас больше всего беспокоит стадион «Центральный» в Казани. Там бедовое поле, и в понедельник у нас будет достаточно жесткая реакция на этот газон. Футбольный город, футбольная республика, и газоны у них всегда были в хорошем состоянии. Мы понимаем, что они кинули все силы на «Казань-Арену», но ситуация нам все равно немного непонятна, так что мы отреагируем очень жестко», — сказал Прядкин.

Однако он добавил, что для матчей поле пригодно, но «с учетом пожелания всех клубов, с точки зрения телевизионной картинки и продукта нам бы хотелось, чтобы поле было более лучшего качества».

Стадион «Центральный» входит в перечень объектов Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу 2018 года. На нем должны проходить тренировочные матчи.

Напомним, что Центральный стадион на протяжении последних нескольких лет испытывает проблемы в связи с начавшейся еще в 2001 году реконструкцией. Часть масштабных работ завершили к празднованию 1000-летия Казани в 2005-м, затем их приостановили. К Универсиаде-2013 на стадионе заменили всю электропроводку, перестроили Восточную трибуну, обновили подтрибунные помещения, заменили беговые дорожки, оборудовали площадки для прыжков в длину и высоту. Стоимость этих работ составила 250 млн рублей.

В апреле 2015 года стадион опечатали судебные приставы — у объекта не было документов на ввод в эксплуатацию. Это выявили проверки прокуратуры, пожнадзора после пожара в торговом центре «Адмирал». Летом прошлого года министерство строительства Татарстана отчиталось о том, бюджет РТ выделил 303,6 миллионов рублей на завершение реконструкции «Центрального». На эти деньги планировалось укрепить фундамент трибун и смонтировать современную противопожарную систему. Завершить работы должны были осенью 2015 года. Тогда же стало известно, что казанский «Рубин» получил разрешение от УЕФА проводить на «Центральном» домашние матчи еврокубков. Министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов заявил журналистам, что с «Центральным» вопрос «снят». Однако весной прошлого года на стадион снова пришли судебные приставы, которые выселили предпринимателей, арендовавших помещения на стадионе. Причиной вновь было названо отсутствие на ввод в эксплуатацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter