В Казани дорогу в сторону Салмачей расширят до 4 полос

В Казани дорогу в сторону Салмачей расширят до 4 полос

13 марта 2017, 09:56
Город
Дорогу, проходящую по улице Кул Гали в сторону поселка Салмачи, планируется расширить до четырех полос. Однако, по словам председателя комитета внешнего благоустройства Казани Игоря Куляжева, мера не решит полностью проблему выезда из поселка, поскольку «один выезд не справляется с большим потоком машин».

фото: evening-kazan.ru

«Узкое горлышко» дороги в сторону Салмачей начнут расширять в апреле, «как только позволит погода». Куляжев отметил, что дорожные работы завершатся в конце лета, поскольку вынос коммуникаций займет много времени.

«В настоящее время проектная организация Татдорпроект ведет проектирование данной дороги, строительство планируется начать по мере готовности проектно-сметной документации и наступления благоприятных погодных условий. При этом, необходимо отметить, что в связи с расположением на ремонтируемом участке большого количества инженерных коммуникаций, а также учитывая полный износ дорожной одежды у частного сектора, реализация этого проекта, мы уже знаем, будет непростой», — сказал Куляжев.

По бокам расширенной дороги выполнят пешеходные тротуары и переделают имеющееся освещение. По словам Куляжева, новая инфраструктура позволит решить проблемы сегодняшнего дня, однако в перспективе Салмачам необходимы дополнительные выезды из-за масштабной застройки прилежащих территорий.

«Для того, чтобы в целом решить проблему выезда из поселка Салмачи, необходима проработка схемы улично-дорожной сети Казани. Сейчас эта работа ведется, вместе с генпланом прорабатывается схема дорожного движения. То есть, планируется сделать дополнительные выезды, потому что один выезд не справляется с потоком машин. Через эту дорогу проезжают не только жители Казани, но и соседнего района, где ведется дополнительная застройка», — сказал он.

Куляжев обещал, что комитет постарается обеспечить водителей необходимыми подъездными путями на время расширения дороги. «Из-за отсутствия альтернативных объездных путей, ремонтные работы по ул. Кул Гали будут вестись с частичным ограничением движения автомобильного транспорта. Учитывая это, я заранее прошу жителей с пониманием отнестись к временным неудобствам и проблемам», — отметил он.

8 сентября 2016 года глава РТ Рустам Минниханов поручил казанским властям разобраться с проблемой выезда из Салмачей. Горожане, живущие в домах на территории поселка, пожаловались на многочасовые пробки. В октябре того же года директор «Главтатдортранса» Эдуард Данилов сообщил, что генплан разрабатывается, однако проблема с пробками на выезде из поселка «не решится еще год-два».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter