В Казани планируют обезопасить 53 места концентрации ДТП

В Казани планируют обезопасить 53 места концентрации ДТП

13 марта 2017, 10:21
Город
В течение 2017 года в Казани выполнят работы по устранению 53 мест концентрации ДТП. По словам председателя комитета внешнего благоустройства города Игоря Куляжева, на опасных для водителей и пешеходов участках планируется установить ограждения, дополнительные светофоры, знаки и «лежачих полицейских».

«Перечень участков и необходимые работы составлялись совместно с отделом ГИБДД по Казани. Речь идет, к примеру, о перекрестке улиц Беломорская и Чапаева, где в прошлом году было зафиксировано семь столкновений транспортных средств и один наезд на пешехода. Здесь предусматривается установка новых дорожных знаков на более ярких щитах желто-зеленого цвета. На пересечении улиц Фучика и Сафиуллина, на котором было зафиксировано девять ДТП с участием пешеходов и транспортных средств, планируется установить барьерные ограждения безопасности, дублирующие знаки над проезжей частью», — сказал Куляжев.

Председатель комитета отметил, что данные мероприятия целенаправленно в Казани начинают реализовываться впервые в этом году. Заказчик проекта по реализации программы «Безопасные и качественные дороги» — ГКУ «Глававтодортранс».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter