Строительство домов «Фона» могут возобновить за счет федеральных средств

Строительство домов «Фона» могут возобновить за счет федеральных средств

13 марта 2019, 17:41ГородPhoto: kzn.ru
В Казани строительство домов ГК «Фон» в жилых комплексах «Молодежный» и «МЧС» могут возобновить за счет федеральных средств. Об этом рассказал замглавы министерства строительства РТ Ильшат Гимаев.

На площадке строительства жилого комплекса на Ноксинском спуске прошло совещание с участием заместителя руководителя исполкома Казани Азата Нигматзянова. Работы на первых двух объектах ЖК «Молодежный» возобновились осенью 2018 года, подрядчиком выступает ООО «Ак Таш».

Застройщику могут выделить земельный участок в 33-м военном городке, взамен компания обязуется достроить первый и второй дома ЖК «Молодежный». Окончательное решение должен принять глава Татарстана Рустам Минниханов, пишет пресс-служба мэрии Казани.

Дольщиков больше всего волновала проблема монтажа индивидуального теплового пункта (ИТП) и вводно-распределительного устройства (ВРУ). Нигматзянов призвал подрядчика не затягивать с работами. Относительно сроков сдачи дома представитель «Ак таш» не смог назвать из-за неутвержденного финансового плана.

Также на встречу пришли дольщики пятого дома ЖК «Молодежный». Возведение объекта остановилось несколько лет назад на этапе свай. Гимаев отметил, что минстрой Татарстана на заседании президиума Госсовета России с участием президента России Владимира Путина обратился с просьбой выделить деньги из федерального бюджета на строительство пятого дома ЖК «Молодежный» и третьего дома ЖК «МЧС».

«Рассмотрение идет, в Дом.РФ уже запросили у нас документы, мы их готовим. Думаю, получим ответ до конца марта точно. Если схема получится, это хорошая возможность реанимировать пятый дом», - сказал Гимаев. Нигматзянов подтвердил, что в случае выделения денег из бюджета России можно будет «встать на рельсы и начать двигаться».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter