В Казани появилась библиотека нового поколения

В Казани появилась библиотека нового поколения

13 марта, 19:37ГородPhoto: пресс-служба мэрии Казани
Мэр Казани Ильсур Метшин осмотрел здание библиотеки № 26 на улице Клары Цеткин, которое ранее было отреконструировано. Об этом сообщила пресс-служба исполнительного комитета города.

В частности, градоначальник посетил комнату для детских занятий, учебное помещение и лоджии. После ремонта площадь библиотеки увеличилась с 400 почти до 500 квадратных метров. Как рассказала директор сети муниципальных библиотек Резеда Исмагилова, в этой библиотеке проводят литературные стендапы, лекции и различные занятия. Также там есть коворкинг-клуб.

Сейчас данное учреждение является единственным, объединяющим функции книгохранилища и современного общественного пространства, добавила Исмагилова. В библиотеке ввели сервис, по которому читатели могут самостоятельно брать и возвращать книги. Для охраны книг была установлена противокражная система, рассказал заведующий библиотекой Николай Басков.

Министерство культуры Татарстана в 2020 году намерено создать в республике три модельные библиотеки. Также сообщалось, что в Адмиралтейской слободе в Казани в реконструируемом «Саду рыбака» появится открытая библиотека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter