Центр занятости Казани рассказал о безработице «в пределах прогнозных значений»

Центр занятости Казани рассказал о безработице «в пределах прогнозных значений»

13 апреля, 12:02Город1Mi
В Казани безработица пока не выходит за рамки прогноза. При этом в ближайшие месяцы планируется уволить тысячу человек. Горожане начали регистрироваться на получение пособий по новым правилам. О ситуации рассказала исполняющая обязанности директора центра занятости населения Казани Гульнара Филиппова.

«По состоянию на 10 апреля на учете в центре занятости населения зарегистрировано в качестве безработных 4 338 человек. Прирост за декаду составил 368 человек. Показатели безработицы на данный момент находятся в пределах прогнозных значений», — отметила спикер на «деловом понедельнике».

То есть уровень безработицы составляет 0,67%, ее продолжительность в среднем по городу — 3,9 месяца. Центр может предложить 15 тысяч вакансий. В режиме неполной занятости работают 1,7 тысячи человек.

В первом квартале «высвобождено» полтысячи сотрудников. «Численность предполагаемых к увольнению в апреле–июне составляет более тысячи человек. Это обусловлено следующими причинами: плановое высвобождение, закрытие филиалов, реорганизация. Например, реорганизация службы судебных приставов», — пояснила Филиппова.

С 9 апреля в России упрощена процедура выплат пособий по безработице по максимальной планке. Заявления нужно подавать через портал «Работа в России».

«За два дня по новым правилам поступило более 1,8 тысячи заявлений от граждан, проживающих в Казани. Вся информация о гражданине, прежнее место работы, уровень оплаты труда, сведения из трудовой книжки формируются автоматически. Такой упрощенный порядок введен до 31 декабря 2020 года. Всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта, за апрель, май и июнь пособие по безработице будет начислено автоматически по максимальному размеру — это 12 130 рублей», — напомнила Филиппова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter