В Казани отопительный сезон длился на 8 дней меньше, чем в прошлый раз

В Казани отопительный сезон длился на 8 дней меньше, чем в прошлый раз

13 мая 2019, 09:24ГородPhoto: 1Mi
В этом году в Казани отопительный сезон продлился 218 дней, стартовав 1 октября и завершившись 7 мая. Это на 8 дней меньше, чем в 2018-м. Об этом на «деловом понедельнике» рассказал председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Анисимов.

Отопительный сезон прошел без происшествий, добавил он.

С 13 мая начинаются опрессовки тепловодов «Казанских тепловых сетей», из-за чего у горожан некоторое время не будет горячей воды. Процесс разбит на 4 этапа и на зоны. С 13 по 15 мая будут испытываться тепловоды Заречной зоны от ТЭЦ-2 и районной котельной «Савиново». С 3 по 5 июня — от ТЭЦ-3, районной жилой площадки и части Авиастроительного района. С 24 по 26 июня и с 8 по 10 июля опрессовка пройдет в центральной и южной части города от ТЭЦ-1 и районной котельной «Азино». «Казэнерго» традиционно проводит опрессовки и ремонт теплосетей в течение всего лета по котельным.

В Казани началась подготовка к следующему осенне-зимнему периоду. Предстоит подготовить 5,7 тысячи многоквартирных домов, 813 детсадов, школ и объектов здравоохранения. В 87 домах пройдет капремонт центрального отопления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter