В Казани начались рейды по магазинам для проверки наличия масок и перчаток у жителей

В Казани начались рейды по магазинам для проверки наличия масок и перчаток у жителей

13 мая , 20:18ГородPhoto: пресс-служба мэрии Казани
В Казани с 13 мая стартовали рейды по магазинам и предприятиям сферы услуг. Во время них проверяющие будут следить за соблюдением мер по борьбе с коронавирусом COVID-19. В частности, граждане должны носить маски и перчатки, сообщила пресс-служба мэрии города.

Один из первых рейдов под руководством заместителя руководителя исполнительного комитета Казани Ильдара Шакирова прошел в торгово-развлекательном комплексе «Парк Хаус», где продолжают работать гипермаркет «Ашан» и магазин «Детский мир». Шакиров заметил, что во время рейдов будет контролироваться соблюдение санитарно-эпидемиологических требований.

На входе в «Парк Хаус» стояли сотрудники ТРК и контролировали наличие у посетителей средств личной защиты. Большинство граждан приходят с масками, но без перчаток. Тем, кто оказался без перчаток, бесплатно выдают их и объясняют новые требования.

На входе в «Ашан» появилась стойка, где также можно бесплатно взять перчатки и купить маски. Помимо этого, там появилась стойка с дезинфицирующим средством. В магазине также нанесли разметки, чтобы покупатели соблюдали дистанцию в 1,5-2 метра. Всем сотрудникам измеряют температуру раз в четыре часа и меняют маски каждые три часа.

Шакиров заметил, что с каждым днем нарушений становится все меньше, но они пока есть. За несколько дней в рамках рейдов планируется посетить более трех тысяч магазинов площадью до 400 квадратных метров, которые по новым правилам могут работать. Рейды также будут проводиться и в общественном транспорте.

В мэрии Казани напомнили, что нарушителей «масочного» режима ждет штраф от 1 до 30 тысяч рублей, а юридических лиц при повторном нарушении могут оштрафовать на сумму более 1 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter