В Казани парк аттракционов могут построить в Адмиралтейской слободе

В Казани парк аттракционов могут построить в Адмиралтейской слободе
В Казани парк аттракционов могут построить в Адмиралтейской слободе
13 мая, 15:19ГородФото: 1МI
В Казани новый парк аттракционов могут разместить в Адмиралтейской слободе. Такой вариант обсуждали депутаты Казгордумы во время очередного заседания.

По словам депутата от фракции КПРФ Алексея Серова, во время обсуждения вопроса земельного участка для строительства Соборной мечети, народные избранники поинтересовались, предусмотрена ли компенсация собственнику парка-аттракционов «Кырлай», который был вынужден убрать свои объекты с этой территории. Оказалось, что этот вопрос не рассматривался.

Также депутаты выдвигали свои предложения, где можно было бы разместить новый парк с каруселями. Одним из вариантов стала Адмиралтейская слобода. В качестве аргумента назывались хорошие виды для колеса обозрения, а также недалекое место расположение от полюбившейся казанцам территории.

Ранее потенциальным местом назвали территорию за торговым центром «Парк Хаус». Позже стало известно, что на этом месте планируют создать экопарк площадью 58 гектаров. Вскоре появилась информация о том, что «Кырлай» могут оставить на берегу Казанки рядом с территорией Центра семьи «Казан».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter