В Татарстане ликвидировано 93,5% выявленных свалок

В Татарстане ликвидировано 93,5% выявленных свалок

В Татарстане ликвидировано 93,5% выявленных свалок

13 июня 2017, 10:53
Город
Фото: rbk.ru
В начале июня в республике завершился санитарно-экологический двухмесячник, в рамках которого власти, бизнес и жители города убирали мусор с улиц города. За этот период было ликвидировано 93,5% из более 1,7 тысяч обнаруженных свалок. Об этом сообщил глава минэкологии РТ Фарид Абдулганиев.

По его словам, в текущем году министерство экологии РТ задействовало широкий спектр техники для поиска несанкционированных свалок. Так, в течение двух месяцев совершались авиаоблеты, вдоль железнодорожных путей курсировали поезда, которые выявляли свалки близ железной дороги. Кроме того, специалисты минэкологии РТ использовали беспилотники и квадропоктеры для обнаружения свалок на закрытых территориях предприятий.

Абдулганиев заявил, что в настоящий момент существует тенденция ликвидации крупных свалок общей площадью более 50 квадратных метров. За прошедшие месяцы, например, были убраны свалка в Набережных Челнах площадью более 700 квадратных метров, свалка в Сырмановском районе площадью 600 квадратных метров.

Всего было обнаружено 1746 мест несанкционированного сброса отходов, из которые расчищено 93,5%. В большинстве своем это сброс строительных, сельских и производственных отходов, а также засорение придомовой территории по причине несвоевременного вывоза мусора. Абдулганиев заявил, что процесс очистки территории полностью завершила половина муниципальных районов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter