ГИСУ РТ опровергло причастность к захвату парковки в центре Казани

ГИСУ РТ опровергло причастность к захвату парковки в центре Казани

13 июня 2018, 17:51
Город
Photo: Inkazan
В редакцию Inkazan обратились жители дома №30 по улице Лесгафта. Они заявили, что ГИСУ РТ огородило территорию возле жилого здания, где владельцы квартир оставляли свои автомобили, перекрыв доступ к парковке. Пресс-служба ГИСУ причастность к захвату территории отрицает.

По словам местных жителей, ранее парковкой могли пользоваться все проживающие в доме автомобилисты. Однако на прошлой неделе въезд на ее территорию перекрыли пластиковыми заграждениями. Казанцы пожаловались на нехватку парковочных мест в своем районе и заявили, что после ограждения стоянки ситуация обострилась.

Жильцы дома №30 уверены, что территорию заняло ГИСУ РТ. В ответ на запрос Inkazan пресс-служба управления сообщила, что данный участок ему не принадлежит. В то же время сотрудники ГУП "Татинвестгражданпроект", находящегося по соседству, рассказали Inkazan, что, по их мнению, ГУП не имеет отношения к захвату участка.

Согласно данным публичной кадастровой карты, огороженная территория имеет категорию "земли населенных пунктов". Inkazan направил запрос в мэрию Казани, однако ответ на вопрос, кто и почему занял муниципальную землю, на момент публикации материала не поступил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter