«Кому он мешал?» В Казани закрасили граффити с котиком

«Кому он мешал?» В Казани закрасили граффити с котиком

13 июня , 11:44ГородPhoto: Instagram
Казанский блогер Нияз Латыпов на своей странице в Instagram сообщил, что городские коммунальщики закрасили граффити с изображением кота и надписью «Кто бы обнял тебя, но зачем?».

«Сглазил. Вчера похвалился, какие, мол, у нас в Казани молодцы коммунальщики, не то, что в Питере, — граффити не закрашивают, а холят да лелеют. А сегодня прочитал, что закрасили котика на Жуковского. Ну вот кому он мешал? Совсем недалеко от этого места пару лет назад так же закрасили воробышка на старинных воротах. Подозреваю, что дело рук того же урода», — написал он.

Это не первый подобный случай. В июне 2018 года казанец Марат Газизуллин заявил, что в преддверии чемпионата мира по футболу были закрашены граффити на опорах моста Миллениум, созданные более чем 11 художниками. С лица города стерли крупнейшее собрание стрит-арта под открытым небом. Газизуллин предложил организовать на этом месте аллею памяти известных музыкантов.

В сентябре прошлого года министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов заявил, что в Казани может появиться площадка для самовыражения уличных художников. В рамках его встречи с граффитистами предложили создать экспертный совет, который бы определял ценность стрит-арта и возможность его уничтожения. О будущем инициативы ничего не известно.

В феврале этого года министр в своем Instagram заявил, что Казань может принять фестиваль «Культурный код», в рамках которого художники украшают дома муралами. В комментариях жители опасались, что впоследствии значительную часть рисунков могут закрасить работники коммунальных служб.

«Огонь конечно, только у нас в Казани есть дурная совковая традиция муралы серой краской замазывать через год после мероприятия. Если так и в этот раз будет — лучше отдать конкурс региону, который готов к такому искусства и где картины будут годами украшать город», — написала @sabirboo.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter