Казань потеряла половину доходов от продажи и аренды земли

Казань потеряла половину доходов от продажи и аренды земли

13 июля 2020, 18:15ГородPhoto: inkazan.ruИсполком Казани
Председатель Комитета земельных и имущественных отношений (КЗИО) Ренат Галяутдинов во время «делового понедельника» заявил о снижении доходов города от продажи и аренды земли на 49%.

По словам Галяутдинова, в 2019 году комитет принес в казну 1,76 млрд рублей от продажи собственности и аренды, причем на второй пункт пришлось 1,4 млрд рублей. По состоянию на 1 июля, город получил доходы в размере 788 млн рублей, что является 51% от плана. При этом аренда снизилась на 49%, а продажа участков — на 57,5%.

«На снижение показателей динамики продаж по отношению к прошлому году оказывает влияние экономический кризис, вызванный в том числе пандемией и режимом самоизоляции», — заявил председатель КЗИО.

Кроме того, с марта был наложен мораторий на привлечение к административной ответственности и были приостановлены проверки.

«В связи с ситуацией с пандемией мы думаем, что показатели выполнить будет не просто. Уже падение на половину отдельных показателей. Мы сами пошли на встречу бизнесу и предложили где-то отсрочку платежей, где-то перенос на более поздние сроки, где-то мы освободили от арендной платы. В условиях чрезвычайных обстоятельств эти решения были необходимы», — сказал мэр Казани Ильсур Метшин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter