Купающимся на пляжах казанцам пригрозили коронавирусом

Купающимся на пляжах казанцам пригрозили коронавирусом

13 июля , 13:37ГородPhoto: социальные сети
Заместитель министра здравоохранения Татарстана, начальник управления здравоохранения исполкома Казани Владимир Жаворонков во время «делового понедельника» призвал жителей города не купаться на общественных пляжах.

«В разгаре лета наступила долгожданная жаркая пора. Конечно, многие жители начали купальный сезон. Хочется обратить внимание, что ситуация по распространению коронавирусной инфекции среди жителей города остается актуальной, система здравоохранения призывает граждан воздержаться от купания на общественных пляжах, тем более что купание на них запрещено», — заявил Жаворонков.

По последним данным, в Татарстане за сутки коронавирус выявлен у 32 человек, все они контактные. При этом половина новых случаев зафиксирована в Казани. Ранее Inkazan выяснил, почему в городе закрыты пляжи.

Кроме того, Жаворонков сообщил, что начатые в Москве 18 июня на добровольцах испытания вакцины от COVID-19 подтвердили безопасность препарата — добровольцы чувствуют себя хорошо, дальнейшие планы определит разработчик.

Также спикер рассказал, что сейчас медики ждут официальный документ от Роспотребнадзора, который снимет режим обсервации для прибывших из-за границы граждан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter