В Казани на БКК завершили укладку трамвайных путей

В Казани на БКК завершили укладку трамвайных путей

13 июля , 09:54ГородPhoto: пресс-служба минтранса РТ
В Казани на первом этапе строительства Большого казанского кольца (БКК) завершили укладку трамвайных путей. Об этом сообщила пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана.

Вместе с этим на первом этапе уложили асфальт на тротуарах и основных проезжих частях путепровода. На трамвайном проезде смонтировали опоры контактной сети. Помимо этого, рабочие устанавливали ограждения, водоотводные лотки и опоры наружного освещения.

В это же время продолжаются работы по монтажу металлоконструкций каркасов остекления пролетных строений надземного перехода и начался монтаж лифта для маломобильных групп населения на одной из опор. На двух других опорах монтируют наклонные подъемники на лестницах к трамвайным путям и остановки для трамваев.

Также рабочие уложили дорожное полотно на участке от поворота от Фермского шоссе на улицу Тульскую. Вместе с этим смонтировали более 600 метров бортового камня. На строительстве первого этапа БКК было задействовано 92 рабочих и 32 единицы техники.

Напомним, работы по строительству Большого Казанского кольца ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Первый этап имеет протяженность в 800 метров и пройдет от улицы Мидхата Булатова до Борисковской.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter