В Казани появится сквер и памятник Саре Садыковой

В Казани появится сквер и памятник Саре Садыковой

13 июля 2020, 17:33ГородPhoto: inkazan.ruКазань
Во время «делового понедельника» префект территории «Старый город» Роберт Гарипов заявил о том, что в Казани будет установлен памятник и разбит сквер в честь композитора Сары Садыковой.

«Возле дома № 58 по улице Габдуллы Тукая планируется разбить сквер и установить памятник композитору Саре Садыковой. Композиция будет состоять из трех элементов, включая рояль. Вопросами реализации этого проекта сейчас занимается министерство культуры», — заявил Гарипов.

Он также напомнил о создании на территории префектуры портрета известного татарского поэта и публициста Габдуллы Тукая, который покрывает торец дома № 64 на улице Татарстан. Гарипов заверил, что подобные проекты будут реализованы в нескольких местах.

Также, по словам чиновника, в парке имени Карима Тинчурина будет установлен бюст драматурга, чьим именем названо общественное пространство. Эти работы планируют завершить в сентябре.

В планах руководства префектуры обновить доски, установленные на исторических объектах. Также для информирования гостей и жителей города на этих досках будут размещены QR-коды. Аналогичные указатели появятся в местах, где раньше находились утраченные ныне строения. Например — на месте Казаковской мечети, которую снесли в 1975 году с началом строительства улицы Татарстан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter