В Казани за полгода снесли более ста ларьков

В Казани за полгода снесли более ста ларьков
В Казани за полгода снесли более ста ларьков
13 июля 2020, 18:26ГородФото: blende12 / pixabay.comдемонтаж
В Казани в 2019 году в Комитет земельных и имущественных отношений (КЗИО) поступила информация по 671 самовольному киоску — 503 из них были демонтированы. С начала этого году — по 401 объекту, 106 из которых снесли.

Об этом рассказал председатель КЗИО Ренат Галяутдинов во время «делового понедельника».

«В результате инвентаризации пустующих помещений, числящихся в муниципальной казне, были возбуждены уголовные дела по факту хищения муниципального имущества», — сообщил чиновник.

В 2019 году был вынесен приговор суда по четырем объектам, незаконно выведенным из муниципальной собственности Казани. За прошлый год и первую половину этого город принял 142 объекта недвижимости площадью 176 тысяч квадратных метров, 175 объектов инженерной инфраструктуры и 44 628 единиц движимого имущества, предназначенных для оснащения муниципальных учреждений. Сейчас в муниципальную казну включены 1 192 объекта на 2,5 млрд рублей.

«Особенное внимание было уделено оптимизации оказываемых муниципальных услуг. С июня 2019 года согласование всех проектов постановлений исполкома Казани об оформлении прав на земельный участок переведено в электронный вид. Это позволило сократить сроки в несколько раз», — заявил Галяутдинов.

По его словам, сроки согласования сокращены в два раза. А в случае с согласованием предоставления земельных участков — в 8 раз, с 4 месяцев до 2 недель. Также чиновник сообщил, что в Казани свыше 14 тысяч семей имеют право на получение бесплатных земельных участков. С начала этого года список полнили 452 семьи. В Высокогорском районе Татарстана землю получили свыше 6 тысяч семей, обеспечение участками ожидают еще 7 тысяч.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter