В казанских парках в период ограничений по COVID-19 стартуют кинопоказы

В казанских парках в период ограничений по COVID-19 стартуют кинопоказы

13 июля 2020, 19:05ГородPhoto: Дирекция парков и скверов
В Казани на набережной озера Кабан открывается новый сезон кинопоказов на открытом воздухе. Об этом сообщила пресс-служба мэрии города.

Еженедельно по средам при благоприятной погоде на берегу озера Кабан будут показывать фильмы из каталога I Межрегиональной премии в области кинематографии «Алтын тәлинкә» («Золотая тарелка»).

Первый кинопоказ запланирован на 15 июля. Вниманию зрителей будут представлены четыре картины казанских режиссеров — три короткометражки и один полный метр. Мероприятие начнется в 20:30, а вход будет свободным.

А в казанском парке «Крылья Советов» на этой неделе стартует проект «Ретро-четверг». Дважды в месяц на открытом воздухе будет проходить бесплатный кинопоказ классических и авторских советских фильмов. Для зрителей будет сделана специальная разметка. Об этом сегодня на «деловом понедельнике» рассказал директор МБУ «Дирекция парков и скверов» Марат Закиров.

После того как Татарстан перешел ко второму этапу снятия ограничений, в парках и скверах Казани постепенно снова начинают проводиться небольшие мероприятия на открытом воздухе с соблюдением всех противоэпидемических мер. К участию в них допускается ограниченное количество участников, люди находятся на необходимом расстоянии друг от друга.

Так, на набережной озера Кабан с июня возобновились занятия по йоге в 7.00 по понедельникам и четвергам, медитация по воскресеньям. Здесь же на набережной проходит разговорный клуб татарского языка. Возобновился и проект «Зеленый фитнес». В этом году занятия будут проводиться на десяти площадках.

В общественных пространствах города, таких как «Черное озеро» и парк «Континент», также продолжается проведение строительных работ. Мэр Казани Ильсур Метшин подчеркнул, что все мероприятия в парках и скверах не вступают в противоречие с предписаниями Роспотребнадзора. Вместе с тем глава города призвал горожан не забывать о всех необходимых мерах предосторожности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter