Из-за нехватки мест в казанской гимназии ученики бегают между двумя школами

Из-за нехватки мест в казанской гимназии ученики бегают между двумя школами
Из-за нехватки мест в казанской гимназии ученики бегают между двумя школами
13 июля, 17:05ГородФото: пресс-служба мэрии Казани
В Казани начали работы по строительству дополнительного корпуса гимназии № 18 с татарским языком обучения. Его площадь будет составлять 10 тысяч квадратных метров. Об этом сообщила пресс-служба мэрии города.

Здание гимназии построили в 1982 году. Изначально там был детский сад, а в 1994 году его переоборудовали в гимназию. Сейчас в учебном заведении числятся более 600 школьников, при этом проектная мощность гимназии — 240 учащихся. Директор заведения Равиль Садыков заявил, что из-за нехватки мест ученикам старших классов приходится заниматься в школе № 42.

«Дети и преподаватели бегают между двумя зданиями. В нашу гимназию старшеклассники ходят обедать, здесь же для них проводят уроки информатики и музыки. Остальные занятия проходят в здании соседней школы», — заявил Садыков. Строительные работы начались в конце мая 2021 года.

В новом корпусе будут два блока высотой в 3 и 4 этажа. Там появятся учебные кабинеты, новый спортивный зал и столовая на 220 мест. Блоки между собой соединят отапливаемым переходом. Ожидается, что строительство завершат в 2022 году. Вместе с этим отремонтируют и основное здание гимназии. До окончания работ школьники будут учиться в две смены в школе № 42.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter