Казанцы определились с главной городской достопримечательностью

Казанцы определились с главной городской достопримечательностью
Казанцы определились с главной городской достопримечательностью
13 июля, 11:01ГородФото: Inkazan
Жители Казани заявили, что главной городской достопримечательностью является Казанский Кремль. О результатах исследования сообщил сервис SuperJob.

В опросе участвовали 1600 респондентов со всей России. В рамках исследования местные жители называли главные достопримечательности, чтобы рассказать о наиболее красивых местах для туристов внутри страны.

Жители столицы Татарстана (41%) заявили, что Казанский Кремль является главной достопримечательностью города. 20% опрошенных считают, что мечеть «Кул-Шариф» достойна стать визитной карточкой Казани.

За сам город, в том числе инфраструктуру и экологию, проголосовали 15% жителей, а за самих казанцев только 5%. 2% голосов отдали за башню «Сююмбике», 12% респондентов считают, что главной достопримечательностью являются другие места (центр города, фонтаны, парк Победы, улица Баумана, дворец бракосочетаний «Чаша»).

Главной достопримечательностью России граждане назвали Красную площадь, еще 15% заявили, что это сами люди. 10% опрошенных проголосовали за природу страны, а еще 8% за Байкал. В список также попали Санкт-Петербург, Москва, памятник «Родина-мать зовет!», «Золотое кольцо», Эрмитаж, ВДНХ, Красная поляна и другие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter