Многострадальный казанский ресторан «Парус» станет образовательным центром

Многострадальный казанский ресторан «Парус» станет образовательным центром
Многострадальный казанский ресторан «Парус» станет образовательным центром
13 июля, 21:25ГородФото: пресс-служба Казанского Кремля
На месте ресторана «Парус» в центре Казани планируют разместить молодежный образовательный центр. Об этом сообщила пресс-служба Казанского Кремля.

Глава Татарстана Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин и другие осмотрели строящиеся и реконструируемые объекты в городе. Первым объектом стало здание бывшего ресторана «Парус» на Кремлевской набережной.

Ожидается, что в здании заведения появится молодежный образовательный центр. Он должен объединить творческие и научные лаборатории, выставочные пространства и музеи. Минниханов поручил проработать вопрос обустройства смотровой площадки на верхней части здания. О том, в какие сроки планируется реализовать проект, не сообщается.

В начале 2018 года агентство InvestRussia выставило здание ресторана на продажу. Ранее оно принадлежало генеральному директору ГК «Фон» Анатолию Ливаде. Здание тогда оценили в 208 миллионов рублей. Самого Ливаду осудили за причинение имущественного вреда путем обмана или злоупотребления доверием. Он вышел из тюрьмы в июне 2021 года.

В ноябре 2020 года Минниханов поручил привести порядок здание бывшего ресторана. Планировалось, что на территории рядом с «Парусом» появится амфитеатр с деревянными лежаками. Новым владельцем здания ресторана стал банк «Открытие», он выкупил его за 143,5 миллиона рублей и позже выставил на продажу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter