Последствия ливня в Казани: повалило деревья, затопило улицы, сорвало крышу

Последствия ливня в Казани: повалило деревья, затопило улицы, сорвало крышу
Последствия ливня в Казани: повалило деревья, затопило улицы, сорвало крышу
13 июля, 14:11ГородФото: пресс-служба мэрии Казани
В Казани днем во вторник, 13 июля, прошел сильный дождь с грозой и сильным ветром. Из-за этого в городе повалило несколько деревьев, затопило ряд улиц и сорвало крышу у одного из зданий. Скорость ветра в столице Татарстана достигала 17 метров в секунду.

На улице Максимова из-за сильного ветра повалило несколько деревьев. В результате пострадали три человека: две женщины 69 и 85 лет, а также несовершеннолетний ребенок. Последний получил царапины от веток, его забрали родителей. Взрослых женщин госпитализировали с травмами.

Также на улице Гвардейская сорвало часть крыши здания мирового суда Советского района. Куски кровли падали на дорогу и машины. Предварительно, несколько автомобилей серьезно пострадали. О пострадавших в результате падения частей крыши не сообщалось.

Как сообщили пользователи социальных сетей, также деревья упали на улицах Чехова, Лаврентьева и Комиссара Габишева. На последней улице дерево задело как минимум несколько машин.

Вместе с этим затопило ряд улиц Казани. Так, из-за подтоплений на улицах Габдуллы Тукая и Соловецких Юнг временно приостановили движение трамваев № 5, 5а, 1, 6. На трамвайных путях скопилась вода, из-за чего транспортные средства не могли проехать дальше.

Сообщалось и о том, что затопило улицы Лево- и Право-Булачная. Скопившаяся вода достигала уровня тротуаров, а вода не успевала уйти в Булак. В пресс-службе мэрии Казани заявили, что вода «не может уйти одномоментно», а через некоторое время скопления дождевой воды ушли через ливневую канализацию.

Также вода скопилась на улицах Гагарина, Галиаскара Камала, Танковая, Восстания, Мавлютова, проспектах Победы и Ибрагимова. В мэрии отчитались, что дорожные службы оперативно выезжали на место для расчистки ливневок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter