В Казани участок для школы в поселках переводят в муниципальную собственность

В Казани участок для школы в поселках переводят в муниципальную собственность
В Казани участок для школы в поселках переводят в муниципальную собственность
13 июля, 23:00ГородФото: Inkazan
В казанском поселке Привольный сняли обременение с земельного участка, на котором планируется строительство школы. Об этом стало известно в ходе встречи главы администрации Советского района Романа Фатхутдинова с жителями поселков Вишневка и Привольный.

Как сообщила пресс-служба мэрии Казани, на встрече обсудили строительство школы на улице Фиалковая. Учебное заведение будет рассчитано на 1 224 места. Также жители поселка обсудили с Фатхутдиновым организацию автобуса, который соединит поселки с городом.

Что касается участка для школы, сейчас исполнительный комитет Казани оформляет его в муниципальную собственность. Ожидается, что благодаря строительству учебного заведения решится проблема с нехваткой школ в поселках Вишневка, Новая Вишневка, Привольный и Салмачи.

В это же время решается вопрос с запуском школьных автобусов до казанских учебных заведений, где учатся жители поселков. Параллельно должен появиться автобусный маршрут, который соединит поселки Вишневка и Привольный с городом. Сейчас достраивают дорогу и тротуар в Привольном от улицы Икмякле до улицы Юмарт, а также решают вопрос переноса опор освещения.

В середине марта 2021 года разразился скандал со строительством школ и другой социальной инфраструктуры в поселках Казани. Родители местных учеников сняли видео, на котором дети стояли на коленях в снегу, выстроив слово «Школа». Позже прокуратура начала проверку по факту видео и работы местных властей.

С жителями поселков встретились сотрудники исполкома города. Для учебного заведения определили примерное место строительства. При этом дата реализации проекта остается неизвестной. Начальник управления образования Казани Ирек Ризванов сообщал, что в городе в 63% школ превышена проектная мощность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter