Власти Татарстана просят обанкротить застройщика ЖК «Мелодия»

Власти Татарстана просят обанкротить застройщика ЖК «Мелодия»

13 августа 2020, 17:32ГородPhoto: «БИЗНЕС Online»
Правительство Татарстана обратилось в федеральный фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства с просьбой оформить банкротство застройщика ЖК «Мелодия» — компанию «Пик+». Об этом сообщила пресс-служба ФПД РТ.

Многоквартирный дом по улице Комиссара Габишева в Казани числится в едином реестре проблемных объектов. Здание находится в высокой степени готовности. Его планировали сдать в эксплуатацию во втором квартале 2019 года, но строительство замедлилось, на сегодняшний день работы идут сниженными темпами. Квартиры в доме ждут около 200 граждан.

В татарстанском фонде отмечают, что механизмы федерального фонда могут быть реализованы только в том случае, если в отношении застройщика будет введено конкурсное производство. Однако в данный момент строительство продолжается и есть большая вероятность, что проблемный дом будет возведен силами субъекта.

ЖК «Мелодия» на пересечении улиц Комиссара Габишева и Сафиуллина начали строить в 2016 году. Дом предполагали сдать в начале 2018-го, однако застройщик — ГК «СтандартСтрой» — не успел закончить работы к этому сроку, а весной 2018-го строительство почти встало. Причины назывались разные, в том числе невыполнение обязательств подрядчиком.

В декабре 2018 года прокуратура Татарстана начала проверять, законно ли застройщик использует денежные средства. «Только после писем к президенту и многочисленных пикетов нас услышали — с нами стали встречаться, и движение наконец пошло», рассказал дольщики. Ранее власти Казани просили ускорить строительство еще одного проблемного объекта города — ЖК «Молодежный».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter