Стало известно, когда поднимутся цены на электронику в Казани

Стало известно, когда поднимутся цены на электронику в Казани

13 сентября 2018, 11:22
Город
Photo: ae-project.com
Цены на электронику и другие импортные товары могут подорожать в ближайшее время на 5-10%. Об этом пишет РБК-Татарстан.

По словам старшего аналитика «Альпари» Романа Ткачука, рост цен может составить 5-10%. В первую очередь цены вырастут на иностранные товары, но эксперт не исключил варианта, при котором цены также вырастут и на товары отечественного производств. Ткачук отметил рост на автомобили и бытовую технику.

Анатилик ИК «Фридом Финанс» Анастасия Соснова заявила, что из-за роста курса доллара в течение 1-3 месяцев пройдет эффект переноса валютного курса на потребительские цены. По ее словам, цены реагируют на изменение курса в течение года.

«Сильнее и быстрее всего цены повышаются в отраслях, связанных с потреблением, особенно там, где потребляется импортная продукция. При этом эффект переноса чаще всего проявляет себя не в полной мере, то есть если рубль упал на 10%, то цены вырастут не на 10%, а меньше», - заявила Соснова.

Заведующий кафедрой ценных бумаг, биржевого дела и страхования КФУ Игорь Кох рассказал, что подорожание товаров не происходит одномоментно, так как товары поступают партиями, поэтому цена будет зависеть от того, когда его завезли. Он добавил, что повышение курса валют повлияет практически на все отрасли.

Ранее стало известно, что по итогам торгов официальные курсы доллара и евро упали по отношению к рублю. Курс евро опустился до 80,65 рублей. Курс доллара также стал ниже, подешевев на 40 копеек. Теперь один доллар стоит 69,57 рублей. Эти данные актуальны на четверг, 13 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter