Пороховой завод продолжает пугать казанцев

Пороховой завод продолжает пугать казанцев

13 октября , 10:47ГородPhoto: Inkazan
Главное управление МЧС России по Татарстану сообщило об очередных испытаниях изделий в баллистическом кабинете Казанского порохового завода.

Ранее казанцы неоднократно жаловались на грохот со стороны производства. Хлопки слышно как минимум в четырех районах Казани — Кировском, Московском, Авиастроительном и Ново-Савиновском. При этом у тех, кто ближе расположен к заводу, дребезжат окна, а у автомобилей срабатывает сигнализация.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по РТ сообщили, что во вторник, 13 октября, проходят испытания изделий в баллистическом кабинете завода. Они продлятся до 17 часов, всего будет произведено 25 выстрелов. Помимо этого, там проводят сжигание мусора на специально отведенной открытой площадке.

Ранее читатели Inkazan неоднократно жаловались на «жуткий грохот» со стороны завода. До этого также сообщалось, что производство в Казани будут постепенно сворачивать и переводить в Тульскую область. На месте завода в столице Татарстана хотели построить объекты гражданской направленности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter