Метшин сравнил уборку снега в Казани с Монако

Метшин сравнил уборку снега в Казани с Монако
Метшин сравнил уборку снега в Казани с Монако
13 октября, 17:09ГородФото: пресс-служба мэрии Казани
Мэр Казани Ильсур Метшин оценил готовность техники к предстоящей зиме. Он посетил МУП трест «Горводзеленхоз», сообщила пресс-служба городской администрации.

Чистоту на дорогах будут обеспечивать 560 единиц техники и более 1 тысячи сотрудников предприятий. Казань перейдет на зимнее содержание дорог уже с 15 октября. На данный момент к работе в этих условиях готовы 93% техники. К началу 2022 года город получил еще 55 единиц техники для очистки дорог от снега.

«Мы убираем 22 млн квадратных метров дорог. По территории это сравнимо с 10 княжествами Монако. 1950 км дорог — это от Казани до Варшавы. Наша задача всегда качественно убирать территорию и контролировать этот процесс», — сказал Метшин.

Для уборки снега внедрили новую навигационную систему. В ней три маршрута, которые рассчитаны на «штатный снегопад», снегопад «средней интенсивности» и «для чрезвычайных ситуаций». Новая система также позволит узнать, на какие улицы спецтехника еще не заезжала.

При этом городским предприятиям не хватает около 1,3 тысячи человек, заявил градоначальник. Сейчас там работают более 600 водителей и 550 дорожных рабочих. Метшин констатировал, что Казань готова к зимнему сезону, но «бывают и бураны, и заносы». Он отметил, что предприятия в течение суток должны справляться с последствиями непогоды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter