Минниханова попросили сделать поблажки отелям

Минниханова попросили сделать поблажки отелям
Минниханова попросили сделать поблажки отелям
13 октября, 20:58ГородФото: 1MediaInvest
Глава Татарстана Рустам Минниханов получил обращение от ассоциации отелей Казани и республики. В письме указано, что из-за обязательной вакцинации в данной сфере может произойти резкий дефицит кадров.

В обращении отельеры отметили, что 100% вакцинация на данный момент не представляется возможной. Для поддержания бизнеса необходимо открыть все номера, но для этого должны быть привиты все сотрудники.

Подписывали обращение директор ассоциации отелей Казани и Татарстана Александра Юшутина и еще 44 юридические лица, которые входят в состав ассоциации, поделились «Бизнес Онлайн». Также в документе сказано, что в октябре и ноябре ожидается поток туристов, так как бронь мест составляет 70-95%, однако обслужить всех отели и гостиницы не смогут.

Представители ассоциации попросили Минниханова продлить срок вакцинации сотрудников до 15 ноября этого года, снизить количество обязательно вакцинированных сотрудников до 80%, а также считать тех, кто сделал хотя бы один компонент вакцины.

Отельеры обратили внимание, что в ресторанах отелей и объектах внутренней инфраструктуры не нужно обязательно предоставлять QR-коды. Минниханова попросили включить представителя ассоциации в состав оперштаба по коронавирусу Татарстана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter