Желающие получить QR-код казанцы заполонили МФЦ

Желающие получить QR-код казанцы заполонили МФЦ
Желающие получить QR-код казанцы заполонили МФЦ
13 октября, 20:12ГородФото: скриншот
Жители Казани решили заполонить не только пункты вакцинации, но и многофункциональные центры (МФЦ). Об этом сообщил один из присутствующих в очереди местный житель.

Анонимный автор публикации отметил, что толпы людей пошли в МФЦ, чтобы подтвердить свою личность на Госуслугах. Только после идентификации граждане смогут получить сертификат о вакцинации, соответственно, и QR-код.

Житель Казани подчеркнул, что в очереди большое количество людей признались, что торговые центры и рестораны им не нужны. Однако из-за отказа вакцинироваться их отстранят от работы, а этого позволить они не могут.

Так, чтобы поставить вакцину некоторые жители вынуждены по несколько часов стоять в очереди к врачу. Некоторых отправляют выстраиваться на улицу, отметили очевидцы.

С 11 октября в Татарстане ввели новые «ковидные» ограничения. На следующий день в регионе заявили об обязательной вакцинации для большого количества категорий граждан. Из-за данного требования граждане должны получить первый компонент до 9 ноября, а второй — до 7 декабря. В другом случае работодатель имеет право отстранить его от работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter