В Казани отреставрируют здания психиатрических клиник на Волкова и Ершова

В Казани отреставрируют здания психиатрических клиник на Волкова и Ершова

13 ноября 2017, 16:16
Город
Photo: tatar-inform.ru
Заслуженный реставратор Татарстана, архитектор-реставратор высшей категории ГУП "Татинвестгражданпроект" Светлана Мамлеева рассказала о том, что в скором времени отреставрируют здания психиатрических клиник на Волкова и Ершова, передает "Татар-Информ".

На данный момент уже разработан проект реставрации клиники на Волкова. Мамлева сказала, что здание нуждается как в работах для сохранения исторического облика и своей культурной ценности, так и в выполнении работ для соответствия современным нормам. Для реализации проекта понадобится не более двух лет.

Также сейчас ведется работа по разработке проекта реставрации Республиканской клинической психиатрической больницы имени В. М. Бехтерева на Ершова. Заместитель главного врача по хозяйственным вопросам Рифкат Хисматуллин сказал, что сейчас идет анализ состояния здания. Также формируется и сметная документация.

Ранее сообщалось, что на одном из сайтов подачи объявлений появилась запись о продаже специализированной медицинской клиники. Стоимость бизнеса со всем необходимым оборудованием оценивается в 590 тысяч рублей. Отмечается, что основное направление больницы - лечение всех видов зависимостей и заболеваний психики по авторской методике.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter