В казанских парках откроются новые лыжные трассы с освещением

В казанских парках откроются новые лыжные трассы с освещением

13 ноября 2017, 10:30
Город
Photo: kazan.aif.ru
Зимой в парках Победы и «Крылья Советов» появятся появятся освещенные лыжные трассы протяженностью 3 и 1,3 километра. Об этом в ходе «делового понедельника» в исполкоме Казани сообщила председатель комитета физической культуры и спорта Светлана Вострикова.

Сейчас для казанских лыжников работают освещенные трассы в ЦПКиО им. Горького, Березовой роще (пос. Нагорный), в жилых массивах Юдино и Чебакса, Горкинско-Ометьевском лесу. На 10 лыжных базах будут работать пункты проката с 1,5 парами лыж.

В Казани будут работать 19 катков с 3,7 парами коньков. Среди них — стадионы «Ракета», «Трудовые резервы», каток на Кремлевской набережной, катки на стадионах «Тасма», «Локомотив», «Мотор», «Казань-Арена», Центр хоккея на траве и по ул.Дубравная, база отдыха «Солнечный», а также 8 ледовых арен.

На 78 хоккейных коробках, расположенных во дворах и территориях школ, зальют лед. «Для любителей экстремальных видов спорта будут организованы специальные трассы и пункты проката горных лыж, снегоходов, сноубордов, тюбингов на всесезонном городе-курорте «Свияжские холмы» и в жилом массиве «Нагорный», на Глубоком озере, на улицах Дубравная и братьев Касимовых», — сообщила Вострикова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter