Власти Казани собираются внедрить раздельный сбор мусора в жилых массивах

Власти Казани собираются внедрить раздельный сбор мусора в жилых массивах

13 ноября, 13:00ГородPhoto: kzn.ru
В казанских жилых массивах обустроят площадки для раздельного сбора мусора, на проблему со сбором отходов ранее пожаловались жители Салмачей. Об этом сообщил замглавы исполкома города по вопросам ЖКХ и благоустройства Искандер Гиниятуллин на заседании фракции «Единой России» в Казгордуме.

«В жилых массивах площадки для накопления отходов практически все муниципальные. Поэтому мы сейчас изыскиваем ресурсы, чтобы эти площадки обустроить, в том числе с применением технологии раздельного накопления отходов — с установкой сеток и так далее. То есть мы готовы будем предложить предпринимателям зайти туда, разместить свою работу, чтобы пластик в жилых массивах собирать», — рассказал Гиниятуллин.

Ранее в редакцию Inkazan обратились жители поселка Салмачи. Региональный оператор по вывозу мусора УК «ПЖКХ» разослал им квитанции с задолженностью по оплате. Люди погашать ее не собираются. Они уверены, что услуга вывоза отходов им не предоставляется, а их персональные данные распространяются с нарушениями.

Жители поселка хотят перейти на индивидуальный сбор мусора потому что это позволит платить за фактический объем вывезенного мусора, что уменьшит плату за услугу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter