В Казани прокуратура поддержала борьбу горожан с ларьком с шаурмой

В Казани прокуратура поддержала борьбу горожан с ларьком с шаурмой

13 ноября , 14:40ГородPhoto: 1MediaInvest
Прокуратура Казани провела исследование по многочисленным жалобам местных жителей на ларек с шаурмой. Об этом сообщил Inkazan старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Ларек раздора снесут после долгих скандалов горожан и обращений в ведомства. Галиев обратил внимание на многочисленные жалобы жильцов соседнего дома на шум и массовое скопление людей.

В результате проверки подтвердилось, что незаконное строение занимает придомовую территорию, относящуюся к соседнему дому. Надзорное ведомство заявило, что владельцы нарушили статью 7 кодекса об административных правонарушениях «Самовольное занятие земельного участка». Материалы дела направлены в управление Росреестра по Татарстану и в администрацию Кировского и Московского районов.

Ранее там стоял ларек с газетами и журналами вместе с пиццой и шаурмой. После почти года разбирательств и походов казанцев в прокуратуру Татарстана, исполком города обязал снести незаконное строение.

Через месяц после демонтажа на том же месте появился уже новый ларек с другим названием, однако он так официально и не открылся. Как сообщали местные жители, туда приходили сотрудники и прибирались в помещении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter